楼主: 林晓君

[【技艺】] 【致新人】剑网3入门指南(新入坑小白版)(基础完)

LV.8

碎银
人物属性介绍来一篇

………………………………好累的  发表于 2015-3-17 21:09
云在青天,水在瓶。
回复 支持 34 反对 14

LV.1

碎银
马住 继续等看
说实话剑三太难了,规则也多副本也多还要飞。。。努力适应中

回复 支持 28 反对 11

LV.2

碎银
不错,我也是内测玩家走了N次回来N次
回复 支持 21 反对 4

LV.2

碎银

J、纯阳
纯阳属于混元内功+外功。官4,上手1(3),副本3,野外4,P5,个人3
纯阳分为两种心法,一种是混元内功dps心法的紫霞功(岳不群乱入……),主要堆的装备数值为根骨,专攻混元内功攻击同万花。一种是外功DPS心法的太虚剑意,专攻外功伤害。如下图。

纯阳

纯阳

纯阳这个职业一直都是玩家比较多的职业,可能是因为他的定位有点类似与法师,同时招式设计也比较飘,我个人觉得也是上手很容易的职业,毕竟了解他比较容易,或者应该这么说气纯上手比较容易,剑纯就困难一点。纯阳的特点是高会心,在同等装备的情况下,个人认为在所有职业中纯阳的会心会效收益是最大的。虽然纯阳是我最熟悉的职业之一,不过总感觉要说的却很少。。。诡异啊。
纯阳的特点在于气场,也就是一个固定范围内的增益BUFF,比如生太极的免控和敌方减速。化三清的蓝耗控制,破苍穹的攻击加成等等,所以对于纯阳来说气场就是职业的根本。这也是对于新手来说最需要理解的技能,保持气场也是中后期最重要的任务。副本生存能力,气纯有镇山河这个无敌技能,CD虽然久,但是保命是足够了,加上作为buff存在的坐忘无我,不管是在副本还是野外生存都是很亮眼的。个人看来如果在副本里面,选择气纯会比较热闹容易,作为远程攻击的职业,24尺的输出距离是其他职业望尘莫及的,这也让纯阳的走位比起其他职业更加容易,只是气纯的主要输出技能四象轮回、紫气东来等也是需要独条的,所以选择站位就比较重要了,而在野外气纯下好生太极,拉开与地方距离也很重要,毕竟你需要时间独技能。而剑纯作为一个近战职业,是全职业中控制技能较多的,也许是最多的。虽然在副本内控制显得用处不大,但是在野外确实一等一的罩,如果遇到水一点的苍云,剑纯获胜几率还是很高的。关键在于气场的控制,保证自身的增益气场,同时观察苍云的技能CD,保证能够秒杀的话,是可以和苍云对抗的,毕竟你还有神技转乾坤嘛。只是说起来容易,做起来困难,因此PK方面剑纯要求掌握技能CD的水准一等一的高啊。。。不过我个人有种感觉仅供参考。对于纯阳来说,PK是看手感和运气的,会心会效这玩意可能对于其他职业在PVP中收益很少,但是对于纯阳确实很高,总之对于新手来说副本气纯,PVP剑纯,纯阳的上手就会相对容易,如果你要成为一个高级的羊的话,难度就会比其他职业要提升了。
K、苍云
苍云属于外功+防御。官5,上手3,副本3,野外4,P5,个人5
苍云分为两种心法,一种是T心法的铁骨衣,专攻招架外防。一种是DPS心法的分山劲,专攻外功伤害。另如下图。

苍云

苍云

苍云这个职业……我***的很惨……PVP方面百分之二十左右的胜率……一代补丁一代神,目前苍云由于是新出来的职业,各方面都是很有优势的,但是按照唐门、丐帮走过的足迹来看,还是会慢慢削弱的,同时加强PVE方面的表现。
严格来说这个职业我了解不算深,毕竟这个我没有从头到尾完整的体验过满级的步骤。但是至少从PVP表现看来是相当之亮眼的,盾立和无惧太……需要盯防了,尼玛无惧的CD还那么短!夭寿!
苍云的特点在于盾牌和刀,你可以理解成为加强版的无马铁牢天策。前期很难打破它的壁垒,但是如果打破了,基本上也是随手杀的,只是……那层壁垒太难打破了…其实对苍云来说感觉外功职业打破他的壁垒相对容易,而内功职业弄死他比较容易,只是目前苍云的套路来看对内功的克制实在有点BT了。如果先让我用剑纯弄残他,然后用气纯秒杀他多好啊。。。(做梦ing)
好吧,说回来正经的,对于野外PVP来说苍云目前是神一样的存在,只是仍然存在一个问题,就是对于技能的理解还有释放次序,盾牌的特点让他们具有强悍的防御能力,野外生存能力几乎是目前最高的。只是和丐帮类似,新的职业必然是技能方面有着很强的优势,理解和运用目前尚未形成一套很完整的行之有效的手法,再加上对于操作能力有比较高的要求,所以个人认为虽然他的表现很好,上手还是要很高的要求的。
新手玩家不推荐丐帮和苍云这两个比较近期的职业,也是因为多多少少新职业都会不平衡一段时间,丐帮稍微削弱了,苍云还是优势,为了新手脆的心态着想,目前这两个职业还是放弃吧。我个人感觉JS目前推的新职业都比较强PVP……
最后说下副本内表现,按照T的定位,天策主外防,和尚内防,明教应该是闪避偏内防,而苍云定位在高招架,可能偏外防一点。只是似乎现阶段都有点像天策靠近的感觉,所以不排除后期苍云的招架被削弱。而且我没和苍云下过25人本,就十人本来说感觉苍云的副本dps表现不算亮眼,第二梯队的样子,而T方面血线不稳,容易秒躺……

以上是全职业的个人简单分析(一家之言,仅供参考),关于宏、插件、轻功这些我将在下一部分做介绍。

回复 支持 27 反对 5

LV.2

碎银
第二部分:练级篇
一、任务基础
任务如何操作,西风君详细的说明,前面我贴出来过,这里他说的很详细,所以我就不重复了,游戏内部一开始的新手学习界面也比较友好,所以我就从出了新手村入门开始讲解吧。
攻略名称:初入剑三之基础操作
攻略连接:http://jx3.bbs.xoyo.com/viewthread.php?tid=33110447
作者(论坛昵称):西风独自凉-
所在大区:电信五区 梦江南
角色名:西风堇

附注:稻香村本身也有一些的小的隐藏任务很有意思,如果有兴趣的玩家不妨看看,我给出一个基本的介绍,如果需要详情,我以后开贴再说。

0、按照任务指引时候下去打混混的时候,右边有个里面装了钟的亭子,跳上去有一个成就。
1、路灯上的破布娃娃,用飞镖虹气长空打下来能接到1个任务,还给小月即可。
2、在大树下的公告牌下贴了三张纸,其中一张是一个悬赏任务,去野猪林寻找张强的时候可以顺便做了。
3、任务到大侠墓的时候,在右边树下有个玉佩,捡起来之后,反键可以接到一个任务,其中有剧情动画。
4、找完莫雨之后,去村子里最大的那棵大树下面(王婆婆后面),有个罐子,调查罐子得到任务,找小白(织女的孩子),完成以后小白让你找王婆婆要包子,之后沿着河岸往下游走看到小荷的墓地,包子给小荷妈,然后再跟小荷妈说话,得一个插稻草人的任务,走到坟包上面就能插稻草人。
5、河边有块花田,可以采到野花,然后去旁边的屋子里给叶秀才,再次对话可以接到任务。
6、躲开董豹一干人等往梯田走,采集野菜可以交给王婆婆(重复任务,奖励为45铜)。
7、莫雨大侠墓那里下来往右边的林子里走,有个小棚子里面有个鬼祟村民,打到他求饶会出一个任务。
8、继续顺着走下去,河流上游瀑布下面,有个NPC站在那里的石头上,上去能接到一个任务。
9、王大石送你到寨子前面的时候左边坡下有个香囊,捡起来,反键接到任务、
10、离开稻香村之前,去刘大海那里,右边有个举着占卜旗子的NPC余半仙,对话领取你的卦象。

回复 支持 22 反对 6

LV.2

碎银

第二部分:练级篇

二、插件
剑三的游戏有一定的亲和度,有部分也是因为插件的原因,现阶段插件可以帮助你的很多,但是新手摸清有点困难,这里简单说下升级任务过程中需要用到的插件和基本设置,相信其他的部分,随着运用的增多,也是很容易上手的。
1.界面
插件的界面打开方式有两种,第一种是人物界面的“插件管理”,如图。

插件下载

插件下载

你可以打开右边的“插件管理”——“插件下载”,选择你需要的插件,可以看到在屏幕上都有详细的介绍,是关于插件的情况。点击右下就可以打开下载安装,进入游戏就可以打开。
当然你开始进入游戏的时候是无法进入人物界面的,你可以在人物创建完进入游戏后,选择返回任务选择界面,来下载插件。
另一种方法是在游戏里面,点系统,或者“ESC”弹出操作界面,选择“插件管理”

不过这里主要是用来不退出游戏而更新插件的。

2.插件选择
插件在目前我这里主要讲叙的是升级阶段的插件,所以新手可以姑且按照我下面的图,来选择你的插件。

插件01

插件01

插件02

插件02

插件03

插件03

因为作为升级来说,这部分插件姑且足够使用了,如果还需要其他的部分,你可以自己慢慢摸索。我选择的是我个人觉得升级时候需要的。可以看到最后一张图目标增强是有一个“!”,他表示我之前已经使用了一个和他冲突的插件,也就是一个功能类似的插件,这个插件就是我前面在“海鳗”插件里面选择的“目标选择增强”,相关内容将鼠标移动到感叹号上就可以看到。同时你也会看到在第二张图片里面有一个插件显示“禁用”,也是相同的道理。

3.插件安装

插件这里我选择几个升级比较需要的稍微讲一下,也请新手按照这个设置一下,比较方便。
进入游戏之后如果按照我前面图片安装了插件,那么就会看到和我一样的界面,下图也标识了几个插件的设置开关,

设置

设置

其中“懒人插件”我没有安装,所以暂时没有,基本上如果你安装的插件,都会按照类别出现的游戏界面的各种角落。
当然也可以头像界面反键选择如图。

界面

界面

4.插件设置
插件按照我的选择的话,我这里给出一些升级过程中关键用到的一些有用的设置,其他的可以参考我后面给出的链接,自行研究。
首先是“海鳗插件”的“目标显示增强”和“目标扇形面向”

海鳗

海鳗

可以看到图中,我的苍云的目标是“苍云士兵”,中间有一条连线,这样就方便你确定当前目标,同时你也可以根据选择在打开的界面中选择你需要的辅助,相信这个很容易理解的,同时“目标扇形面向”可以看到“苍云士兵”的前方有一块粉色的扇形,这个这个标识了当前目标的朝向,当然在设置右上方的那个箭头也是一样的道理。

另一个关注的同样是海鳗的“拾取助手
这个插件好处在于帮你看到你看不到的东西,以下的对比。

比较01

比较01

比较02

比较02

如此做任务就会比较方便。特别是前面我说的那个隐藏任务,接了告示之后可以接到的。
海鳗的详细介绍请参看,提笔绘浮生的
插件选择新人须知 海鳗插件集常规设置

第三个是“团队监控”,这个是副本的关键,前期其实是不需要安装的,不过鉴于他的重要性,这里就提下。
有关具体设置请参照,里面浮烟大神有详细的介绍。我就不越俎代庖了。
《团队事件监控高级应用-浮烟》 目录索引 + 全菜单版本 ...

灰太郎

灰太郎
回复 支持 7 反对 0

LV.2

碎银
5毛可以升7毛了,楼主累不累啊......

LV.3

碎银
想给lz补充下,win7有2g就足可以装32的了,4g内存已经可以装64位了,否则将会浪费几百兆的内存,还有我觉得用不用xp和是不是amd的u貌似没关系吧?

实验过了,的确你说的足够装,但是就分配来说不行,主要是客户端分配问题,当然多一些比较好。XP感觉没有win7稳定。  发表于 2015-3-20 21:20

1万

LV.11

问剑江湖随我意~    放马西山不留情!

碎银

战之殇剑「侠」情缘风霜碎影Only you剑指天下蝴蝶之恋[剑]侠情以武行侠轻罗小扇(蓝)土豪金

嗯 这个帖子很不错哦

LV.2

碎银
楼主我比较想看插孔五彩石装备洗练淬炼这些,也就是一件装备拿到手做成品要经过哪些步骤,什么是极品孔和垃圾孔。我真的特别鄙视策划,搞这么多名目干什么,就不能简单直接一点,这样玩家也累对新手也不友好。
还有就是什么是包团打副本,不出装备退钱,打副本还要交钱的?副本里的拍卖装备又是怎么一回事?拍卖的钱给系统?橙武器又是怎么获得的?
问题有点多,也不用回复我,直接写进你下次的攻略里

五彩石建议去多玩或者PVE蘑菇网看。有详细介绍和配图。  发表于 2015-3-21 00:22
你说的五彩石什么的其实网络上很多攻略,只要你愿意度娘,这些我准备满级篇再介绍。关于包团什么满级篇介绍的。  发表于 2015-3-21 00:21
回复 支持 0 反对 1