[【其他】] 再见了,我的游戏生涯

LV.3

碎银
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
正式下决心戒掉网游了,因为我35岁的年龄,更因为最近窘迫的生活,关于原因就不想多说提了,无非就是眼前的苟且,这个节点,就是单纯想纪念一下自己的游戏生涯。
略过魂斗罗时代,真正接触游戏是从仙剑奇侠传开始的,99年的夏天,我应该永远不会忘记,家里五千元买了一台电脑,初衷是为了让刚考上大学的哥哥能比别人家的孩子更好的学习电脑,也就是从那天开始,键盘、鼠标便在我手上生根发芽了。
仙剑奇侠传是那个时代玩角色扮演类必备的一款游戏,没有之一。整个暑假,我都变身成李逍遥沉浸在仙剑世界的爱恨情仇中,第一遍通关,我熟悉了基本的操作和大体的游戏流程,第二遍通关,我认真的看完了整个故事,哭的稀里哗啦,第三遍通关,我流畅的走完了将军冢锁妖塔,第四遍五遍六遍….从那个暑假开始,我喜欢上了电脑主机发出的特殊的焦味,给我以后沉迷于网吧打下了坚实的嗅觉基础。
第二年暑假,哥哥因为要在校补习,我也被爸妈发配到了哥哥所在的城市,住在哥哥的集体宿舍里,对我来说,只要有一台电脑,几张游戏光盘,就是高配的生活了。于是那一年,我的单机游戏从回合制发展到了即时战略,我热爱的工作室也在大宇狂徒的基础上增加了一个金山**,剑侠情缘二是我接触的第一款角色扮演实时战斗的单机游戏,比起仙剑的细嗅蔷薇,剑侠更是开发了我心有猛虎的一面,也是三五遍的通关,我开始记住了这四个字——剑侠情缘。当然还有后来通关无数遍的新剑侠情缘和月影传说。

LV.3

碎银
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
升上大学后,我开始肆无忌惮的沉浸在网吧,各种各样的游戏,红警2,星际,CS…少年的精力永远那么充足,连续通宵也不会感觉疲惫,通宵之后,睡上一上午,还能踢一下午的足球,晚上吃点东西继续去通宵。
零二年,被舍友拉去玩奇迹MU,印象很深刻的是那年正好赶上非典肆虐,学校开始管制,有几个月的时间不让离开学校,但是这些难不倒网虫们,他们在操场边铁栏杆上锯开了一根,形成了一个“狗洞”,于是我们还是一如既往的从狗洞出发直奔网吧一条街。依稀记得那无数个夜晚,黑臭的网吧里,噼里啪啦的键盘鼠标声,我艹我艹的笑骂声,吞咽方便面的吸吮声,还有“网管网管”的叫喊声,以及网管“重启重启”的回复声;夜深了,可能是凌晨三点,也可能是凌晨四点,整个网吧开始被疲倦的气息包围,键盘鼠标敲击的节奏开始缓慢,已经没有叫喊声,偶尔还会传出来几下鼾声,只有突然间某个角落传来“叮”的一声,才会引起一堆人的兴奋神经,几个人伸着脖子朝叮声的方向看去,那人咧着嘴说一句“祝福”抑或“灵魂”、“玛雅”,大家说一句“操”,然后收回脖子,继续盯着自己的屏幕。我也跟所有人一样,半睡半醒半兴奋中盯着自己的电脑画面,我贪婪的感受着电脑主机散发出来的特有的焦味,那种给我安全感的焦味,像是又回到那第一个夏天。

LV.3

碎银
那时候也会被同学拉倒图书馆去看书,不过我总是会拿着大众软件之类的电脑书钻研,尤其是介绍游戏的那几页,某一天,看到书上介绍了一款新的网络游戏,再熟悉不过的几个字了---剑侠情缘。从那天开始,我就关注任何一个跟它有关的消息,直到零三年的那个周末的下午。

LV.10

碎银
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
哎哟,赶上直播了
我是一个小透明

LV.2

碎银
快点,码字真慢

LV.1

碎银
我也差不多,26了  还能玩两年 等以后结婚就要戒游戏了 想想还真有点小难过 就像自己多年的朋友最后只剩下两年的时间了。。。。。

LV.3

碎银
人的记忆真的很怪,现在我不记得曾经发生在我身上的很多本应该记住的大事,但是我却怎么也忘不掉那一个下午,甚至很多次酒醉之后抑或午夜梦回,还会突然出现那个情景。
和煦的阳光,我甚至还记得天空中云彩的分布和形状,几个要好的舍友拉我去看青岛海牛队的一张联赛,我果断的拒绝了,一个人从东门出发,穿过东门外的小花坛,出了校门,来到学校对面的零点网吧,因为这个网吧配置比较好,一路上我都像有只小白鼠揣在怀里,我看看花园里的植物,看看天空,看看云彩,我就像是去赶往某个大职务继任的演讲,像是去跟某个天仙定情的路上。

LV.3

碎银
来到东方网吧,我刷卡去了二楼,找了一个靠窗的座位,打开电脑,那款叫做剑侠情缘OL的游戏网吧已经下载好了,今天是公测第一天,我点进游戏,到了职业选择的界面,选择了银发皓须的武当,起名叫什么呢,想了五分钟,就叫“只为旧梦”吧。
虽然那天下午十几个人守着一只白猪,虽然那一下午走一步退三步,虽然那一下午只升了7级,但是,我已经很满足了,兴奋感持续侵袭着我,整整一个下午。

1万

2万

LV.12

【十年一觉扬州梦✿ 赢得青楼薄幸名】|万花丛中过,片叶不沾身

碎银

文学工匠(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)春意盎然道法自然佛心禅意东都之狼公子玄衣西班牙铁杆球迷且听风吟剑网3七夕情

QQ
打字快点楼主,没得看了。。

洛阳城六合一  两步一卡
潇洒的纯阳  孤独的剑  令狐留香

LV.6

碎银

七夕秀(男)

说得好恐怖

剑三除了对电脑要求高点,别的要求真不高。
不要求费时间,每天二个多小时就完成日常了;不要求往死了堆装备,主要没商城;也不太费钱,每个月就60块钱,要是你玩点卡更机动。

不明白为什么…………