【冷月山庄】剑网3七秀坊任务同名小说《双生花——碧珠...

LV.2

碎银

双生花-碧珠泪[冷月山庄]  
作者:冷月微笑

唐朝玄宗年间的扬州。
  深秋,菊花皆已败尽,扬州护城河边尽是惨白的菊瓣,千片万片。一些花瓣凋落到水中,缓缓地流走,不知归途。或许它们知道,然而它们毅然选择。城门内依旧繁华喧嚣,歌舞升平,人来人往间竟掩住了秋末冬初的枯败气息。扬州城内东北角的街巷里,远方吹来的凉风扫过冷清的石板街,一袭红衣缓步走进一家绸缎庄。这是全洛阳最好老字号绸缎庄,柜台上放着各色绫罗绸缎。
  午后,欧阳云书酒足饭饱,翘了二郎腿倚在自家绸缎庄门边打盹。掌柜在柜台前劈里啪啦拨弄着算盘,忽然眼前飘来了一片阴云。欧阳云书眼皮微微拉开了一缝,看见一红衣女子款步踏过门槛,带着一种远离喧嚣的淡然,血红的石榴裙的边角温婉地裹着流苏,看起来有些单薄。
  掌柜抬头见来人,隔着老远就笑着迎了出来:“珠儿姑娘,是你来了!有些日子不见了,正好,庄里刚新进了一批上好苏锦,你来瞧瞧?”
  红衣女子微微颔首,她是一个适宜红色的女子。略带冷淡的气息让原本浓烈的红透出丝丝柔和——浓淡适宜,像是开在雪原里的红梅,孤傲、淡雅却又有几分莫名的艳。
  欧阳云书一边低声叹道:“如此女子,世上怎样的男子方可为其敛眉?”
  掌柜取来绸缎,铺展开,笑着说:“知道珠儿姑娘偏好红色,特意为姑娘留些红色的缎子,你来瞧瞧这料子,柔而不软,红而不刺眼,再适合姑娘不了。”
  珠儿走过去,指尖滑过绸缎,质地光滑、平伏,没有一丝褶皱,她说:“你真是费心了,那就把这几匹包好吧。还有我上次要的那几块浅绿色的缎子。”
  掌柜一边包着绸缎一边说:“姑娘上次来特意交代过,我们早就准备了。”
  珠儿低头,浅笑。淡淡的一个微笑,小小的一个笑却让人有震撼的感觉。抱着绸缎走出绸缎庄。风过卷起一地落叶,落叶在她衣摆下轻轻滚过。她似乎对眼前的一切并没有注意,她仿佛一直都看着手中的那包丝绸。看着,想着,她微笑起来。
  欧阳云书不由瞧得痴了。
  官道上传来一阵凌乱的马蹄声,三个彪形大汉来到绸缎庄前,他们居然不等马停下来就跃下马来。为首那人三十五六年纪,红红的酒脸,一付地痞无赖的神情。另外两个略微年轻些,一看就是行走江湖的草莽之徒。他们肆无忌惮的目光蛮横地朝红衣女子上下打量,极为无理。而红衣少女恍若未闻地站着。
  他们说的话越来越不堪入耳,嘴角还露出一丝**的笑。红衣少女仍然无动于衷,反到是旁边的欧阳云书听不下去了,一时间按捺不住拍桌子竟然想冲出去和他们一说分明。
  就在欧阳云书拍案而起的那一刻,红衣少女终于转头看向他。那双明眸就象一泓潭水,又深,又清澈。欧阳云书的心已经醉在那双眼眸里。
  倏地,那红衣少女的眼眸已转向那三个可恶的小人,剑光也在这时候掠起。长剑飞动,银光闪处划过一道优美的弧线,生死之间徘徊的美丽,动人心魄的一开一合间,三人还没来得及呼喊就已经倒在她的脚下,宛若一朵朵枯萎的花,惟有鲜血染红衣。
  珠儿望着欧阳云书,淡淡的一声:“谢谢。”
  然后,转身即是天涯。
  江湖是什么,江湖——是个弱肉强食,高手如林的地方。“胜就是生,败就是死”。
  在这样一个腥风不断,血雨横飞的江湖中,能寻得一处清净之地,极是难得。珠儿钟爱这份宁静,所以,在杀戮的江湖中,她努力地守侯着这样一个地方,温暖、快乐——这就是七秀坊。珠儿生于斯长于斯,那里是她的理想,她的归宿,她的生命。
  走过一路繁华,看尽人间芳菲,记忆中只有红色衣袖在唐朝漫天飞舞。心倦了,不如归去。而且,在归途的尽头,有人手执红色灯笼于苍茫**痴痴等候,从此在亭台轩榭中抚琴,在青山碧水间起舞。
  蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方!溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。
  此时,欧阳云书唯一的愿望就是让老天能成全他再次见到珠儿。七秀坊,他记得掌柜告诉他,珠儿是扬州七秀坊的**。七秀坊在江湖中知道的人很多,但到那儿去的人却极少,对于江湖来说,那里是男人的禁地
  珠儿和碧儿,
  一个流浪江湖,
  一个幽居深闺;
  一个宛如火中的红莲——红的炽烈;
  一个宛若水中的白莲——白的纯净;
  一个倔强骄傲,至情至性,
  一个天真可人,至真至美。
  …
  梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
  七秀坊内,西湖边,正是嬉笑打闹间。两少女笑靥如花,一红一绿两身影在花丛中舞动,娇态毕露犹如两只蝴蝶上下翻飞。
  累了,她们躺在落英之中,碧儿说:“姐姐,你知道吗?我想你的时候,就喜欢这样静静地躺在这里,仰望天空,心想姐姐这个时候在做什么呢?有时候想得累了,便沉沉睡去。梦中,姐姐你来了,俯下身叫醒了我。”
  碧儿认真的表情让珠儿有些心疼,“我不会离开你的,再也不走了。”
  “姐姐……”迟疑许久,碧儿怯怯的喃道。
  “有什么烦心事呢?” 珠儿问。
  碧儿不语含颦,唇边的笑意有些牵强:“如果有天我要离开姐姐,姐姐会伤心吗?”
  看着碧儿眼中深似海的哀愁,联想近日来得种种:每天往绿杨湾跑一去就半天,并总捎带着可口的点心;一个人呆呆的看着传家玉佩,时而快乐时而悲伤。难道小妮子有心上人呢?
  “有喜欢的人了吗?”
  碧儿的脸上显出了一抹红晕,在阳光下透出幸福的光彩,“嗯!”
  “怎么认识的呢?”
  碧儿脸红了红,道“那天,我路过绿杨湾搭救了一个奄奄一息的书生,他好像一上岛就遇到了流寇。我把他救到青萝山附近的小屋里,从那以后,我经常去看望他,偶尔携手同游,欢喜无限。我喜欢看他拾卷而读的神态,两眼微闭的专情投入,姐姐我好想一生一世陪着这人;一想到他,心里就觉得暖暖的。”
  珠儿定定的看着碧儿,不禁失笑:“傻姑娘,喜欢就喜欢呗,江湖儿女,何必扭扭捏捏。姐姐也不希望你孤独终老。”
  碧儿闻言,喜上眉梢,冲进了珠儿的怀里,小鸟伊人的说道:“谢谢你,姐姐!”
  珠儿看着碧儿,心想:“我怎能不明白你心中深深的爱恋?又怎能如此自私的独占着你,要你放弃你的心爱之人,忍心让你与我共守这冷月下的凄清和寂寞?”
  花开花落,卿为谁待?流水落花,各自成殇。
  寂静的绿杨湾,欧阳云书、珠儿、碧儿三人,静静地站着,一动不动,视线互相交叠。
  珠儿轻笑起来,扬起脸望着天,最后她大笑出声,“哈哈哈……你居然把我妹妹送你的定情信物让人转送给我。”
  “你可恨我?”欧阳云书颤声道,“从扬州第一次见到你那一刻起,你的身影就无时无刻地存在我心中,不给我的心留丝毫余地,一度相思成疾。情生,意动,我才会跋山涉水地来寻你。”
  碧儿踉跄了一下,惊骇,不可置信地地看着欧阳云书,听见他说出这么一句话,只觉得整个人空荡荡的,没入了万劫不复的深渊里,心里也不知是酸?是苦?是痛?还是无可奈何!
  珠儿看着妹妹凄楚的神色,触目柔肠断,眼神变得凛冽,紧握着手中的剑冷声道:“你该死。”
  “不……”碧儿嘶声叫道,如同蝴蝶展翅般直直扑向珠儿的剑,仿佛那不是一柄致命的利刃,而是一个美丽的归宿。珠儿一惊,剑身已刺入碧儿的胸膛,鲜血如雨点般溅在珠儿的衣服上。
  天地间静寂如死,时间在这一刻冻结。欧阳云书站在那里,像是已发了呆。
  珠儿已掠至碧儿的身畔……

评分

幽怜汐 + 60 赞一个!

[img=700,300]http://wx2.sinaimg.cn/mw1024/005X2IJwgy1fk2quvpukaj30sg0hrkee.jpg[/

LV.2

碎银
碧儿静静地躺在姐姐怀里,胸膛起伏着。突然,她睁开了眼睛,瞧着心爱的姐姐嘴角竟似露出了一丝微笑,喃喃道:“对不起,姐姐。我爱云书哥哥,而且是那种刻骨铭心的爱,我要死了,可我希望你不要杀云书哥哥,因为……因为我爱他。”碧儿仰视着蓝天高处一朵飘渺的白云,悠悠道:“原本我以为,这一辈子,我注定了和姐姐相依为命,姐姐就是我的依靠。而现在我知道了,姐姐给我的,是一种依靠,让我开心地活着。可是我心底,我所渴望的,只是一个怀抱。花非花,雾非雾,蝶恋花,终是空!”碧儿的声音越来越小,一缕游丝终断绝。
  珠儿匍匐在地,痛苦地抽泣:“我跟碧儿从小相依为命,在我呵护下,她安稳平静地长大。她生性善良、才华出众,而且,她的心,一尘不染。她从小都是为别人着想而自己受委屈,有时,我真的希望她的生命中能出现一些特别的东西,或者是人,让她有机会去感受自己真实的情感。我只想让妹**爱自己,而不是让她丢了自己生命。”
  欧阳云书的心,被珠儿的哭泣,割地生疼,他一下子将痛哭不止的珠儿紧紧拥在怀里:“够了,珠儿,我们回去,我们回去,离开这里,忘记这里,你还有我!”
  珠儿仿佛自言自语道:“你何其幸运,有这样的女子深爱,但是,你……不爱她,正如我不爱你。”
  言罢,许久,许久,才道:“你走吧。”说完,竟抱着碧儿慢慢地转身走了开去。没有解释,没有赘言,简洁的话语中却带有一种不可抗拒的命令。
  冷月里,披着红色狐裘对着怀中绿衣倩影喃喃自语的女子,“我是想救你啊,却天教心愿与身违。”颤抖的手抚摩着她那干净而无暇的脸,长长睫毛,安详的跟睡了似的,眼却永远不会再睁开。
  有些痛苦的话题,总是不经意间想起,曾经以为只是生命里的一场戏言。三年之前,或许更早前,一个道士的白髯还历历在目,他道,我能看到你们姐妹俩的未来,却,并不能透露给你们所有。只能赠一句“无物结同心,烟花不堪剪。”
  再深沉的感情,再真挚的牵挂,还是会有分开的一天……到头来又怎么敌得过生离死别…面对生死,就算强者如斯,又能如何呢?
  耳边似乎又听到碧儿快乐调皮的声音在对她嚷:
  “姐姐,剑舞好漂亮!我跳舞给姐姐看。”
  “姐姐,等我武功高了,我保护你!”
  “如果有人伤害了姐姐,我要他偿命!”
  “我希望…姐姐能找个好姐夫……”
  一滴晶莹的泪淌在珠儿的脸上,喉咙里依旧含糊地反复着那两个字,碧儿——碧儿——剑缓缓地滑过她的咽喉。那么倔强骄傲的女子,在忏悔的痛苦中选择了**,没有丝毫犹豫。她死的那么决绝。最后,她与碧儿合葬在绿杨湾,今生今世,不离不弃。
       佛说,世人难渡。 渡得过天荒地老,渡的过生离死别,却渡不过一个执字。何苦?在这场三人的追逐中,他们都输了。珠儿输了妹妹,碧儿输了生命,而欧阳云书输了真情。

[img=700,300]http://wx2.sinaimg.cn/mw1024/005X2IJwgy1fk2quvpukaj30sg0hrkee.jpg[/
点评回复 支持 反对

LV.7

碎银
不行,不行,缺少**,,做好加点动作套路。。还有基情,还有百合。这样才完美。
点评回复 支持 反对

LV.2

碎银
堕落丿暗天使 发表于 2017-10-8 21:45
不行,不行,缺少**,,做好加点动作套路。。还有基情,还有百合。这样才完美。 ...

这是八年前做的,不想沉寂又重新发了下
点评回复 支持 反对

版主

♥情不知所起‖一往而深。

碎银

蛊惑众生剑网3七夕情剑网3七夕缘七夕秀(女)龙门飞剑六一快乐

是不是七秀门派有个地图任务有这个剧情!
点评回复 支持 反对

LV.2

碎银
幽怜汐 发表于 2017-10-9 11:47
是不是七秀门派有个地图任务有这个剧情!

是的哦๛ก(ー̀ωー́ก) 
点评回复 支持 反对

LV.1

碎银
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这是微笑写的
点评回复 支持 反对

LV.2

碎银
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

是的呢。
点评回复 支持 反对

高级模式