查看: 1017|回复: 17

[【其他】] 固态对游戏有多大的用处

[复制链接]

27

帖子

85

威望

0

LV.2

Rank: 2

积分
56
碎银
0
发表于 2018-6-11 19:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
游戏放固态里和放机械里区别大嘛,台式电脑配置是
回复

使用道具 举报

27

帖子

85

威望

0

LV.2

Rank: 2

积分
56
碎银
0
发表于 2018-6-11 19:34:57 | 显示全部楼层
配置是I5-6600+1070+16G内存因为是16年配的暂时不想更新其他硬件就想问问加个固态游戏体验会不会好点现在各种掉帧
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

帖子

85

威望

0

LV.2

Rank: 2

积分
56
碎银
0
发表于 2018-6-11 19:43:38 | 显示全部楼层
日常防沉
回复

使用道具 举报

3045

帖子

3837

威望

0

LV.8

Rank: 8Rank: 8

积分
5720
碎银
0
发表于 2018-6-12 11:42:41 | 显示全部楼层
弈剑问情 发表于 2018-6-11 19:34
配置是I5-6600+1070+16G内存因为是16年配的暂时不想更新其他硬件就想问问加个固态游戏体验会不会好点现在各 ...

掉帧 跟固态没啥关系吧,固态只是过地图速度快很多。进游戏读条短了而已。
回复 支持 反对

使用道具 举报

646

帖子

2893

威望

0

LV.6

Rank: 6Rank: 6

积分
1658
碎银
1043

六一快乐蓝兔兔

发表于 2018-6-12 14:03:49 来自手机 | 显示全部楼层
固态硬盘启动电脑、进游戏、过图等均比机械硬盘快不少。如果把机械硬盘比作绿皮火车,那么固态硬盘就是动车和高铁。
回复 支持 反对

使用道具 举报

127

帖子

296

威望

0

LV.3

Rank: 3Rank: 3

积分
254
碎银
10
发表于 2018-6-12 14:09:24 | 显示全部楼层
个人建议不要换固态硬盘。我用的是机械硬盘,响应也不错啊。况且,机械硬盘最大的优点是安全性高。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2万

帖子

3万

威望

0

LV.13

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

积分
41502
碎银
250

盛世风华弹剑论道青岩万花东都之狼公子玄衣剑网3七夕情七夕秀(男)

QQ
发表于 2018-6-12 17:09:14 | 显示全部楼层
是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
别拿我对你的容忍⊙﹏⊙‖∣ 当作你不要脸的资本
回复 支持 反对

使用道具 举报

119

帖子

342

威望

0

LV.3

Rank: 3Rank: 3

积分
341
碎银
0
QQ
发表于 2018-6-12 17:45:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 细雨沐清晨 于 2018-6-12 17:57 编辑

可以加 固态,如果接口支持的话建议选择 M.2接口类型的,不支持就选择SATA3.0接口
既然上了固态硬盘,那么系统必须先装到固态里面,不能只买来装游戏,然后系统还在机械盘。
剑三70G,128G的固态明显偏小只能系统装固态,游戏装机械这样搭配。如果240G就可以直接把游戏装固态.另外如果真买了固态建议将磁盘分区形式改为GPT形式,再以ufei模式装系统。

再说回游戏,,装机械盘和固态盘区别不大,进游戏后就没什么区别了,性能主要还是靠CPU和显卡,其次内存

再说到性能,你说卡顿,是一直这样吗?一直这样的话可能是你硬件性能不够,这个只有换硬件,看你配置也就CPU低了一点。8代CPU性能提升大,但是要换主板和DDR4内存条很显然不符合你的要求,

如果是以前不卡,现在卡,那么你的硬件可能出现了问题。
1。磁盘坏道,影响数据读写,但是你16年才配的应该不会出现这种情况,但是也不一定,
2。是主板上面某些元器件坏了,虽然坏了但是能开机,能玩就是性能达不到之前那样。
3。观察一下你的CPU工作状态,是否温度过高自动降频了,
4,显卡,你这级别的显卡,只要硬件没问题,是绝对够的。显卡一般也不会坏
这4点是无法确定的,如果你条件允许可以借别人的电脑配件,用排除法尝试看有没有问题。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

1

帖子

3

威望

0

LV.1

Rank: 1

积分
2
碎银
0
发表于 2018-6-12 22:22:07 | 显示全部楼层
楼上高玩,膜拜
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

帖子

85

威望

0

LV.2

Rank: 2

积分
56
碎银
0
发表于 2018-6-12 23:16:53 | 显示全部楼层
细雨沐清晨 发表于 2018-6-12 17:45
可以加 固态,如果接口支持的话建议选择 M.2接口类型的,不支持就选择SATA3.0接口
既然上了固态硬盘,那么 ...

内存是D4的现在就是不屏蔽人的话开HD模式就不管是过图还是上线只要人物模型没出来都还好人数慢慢加载出来之后开始掉帧平时都能50-60左右就上周4更新了之后就开始疯狂掉帧40-50左右还不能保持住,我才想是不是因为硬盘的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|剑侠情缘网络版叁  

Powered by Discuz! X3.1

Copyright © 2014 Kingsoft Corporation.All rights reserved. 金山软件 版权所有

快速回复 返回顶部 返回列表
论坛导航