[【副本】] 建议:竞拍模式+特殊货币解决PVE金团横行导致游戏环境恶化

LV.1

碎银
一、首先,在副本需求选择之外另外增加一个竞拍模式,在团队进入副本后由团长选择是否开启竞拍模式,竞拍模式一旦开启所有副本产出的装备由竞拍系统托管,团长无法插手,但是可以在竞拍结束后另行选择关闭。
二、设计一种专门为副本装备交易的货币,暂且就叫副本币吧。副本币的产出方式为推倒BOSS获得,暂定为推到一个BOSS获得100点副本币吧。
副本竞拍规则:
规则一、BOSS掉落装备以10点副本币为低价,团员可自由出价,无人出价1分钟后最高价者获得。
规则二、为防止高货币者故意恶心人及故意抬价状况出现,不可对非本职业专精所需装备参与竞拍。
规则三、当BOSS装备全部拍完后,拍卖所得副本币可选择单次发放还是由一次性发放。
三、副本币用途
一种货币设计出来必然要消耗掉,而副本币累积到后面不可能只通过副本竞拍装备消耗,而且考虑到脸黑的情况还要增加兑换机制,假定副本装备可以全部在副本商店里用副本币兑换到,价格可以高并且有成就绑定。必须有史思明的成就才可以兑换史思明的出产装备。
四、预防机制
副本币产出预防有两种方案,首先每周获取上限是肯定要有的。另外就是过气本的问题,要不然选择取消过气本产出副本币,要不然设计动态难度调整机制,进入人员等级人数及装备品质决定副本难度,以此来防止GZS刷刷刷。
   其实我觉得现在的侠义值完全作为副本交易货币使用。策划真的要考虑一下了,现在PVE都快被玩死了。我这次回归都感觉没人打副本了,原来的开荒团都心灰意冷。大家也可以讨论下这个机制会产生什么影响及后果

LV.1

碎银
这帖子一个多星期了,连个讨论的都没有,看来各位是彻底对PVE不抱有希望了?西山居是对PVE彻底破罐子破摔了吗

LV.1

碎银
是打工赚金让你不爽了还是钱不够花了?

LV.1

碎银
云舒逸星辰 发表于 2018-10-8 10:53
是打工赚金让你不爽了还是钱不够花了?

是因为没人打本了。我们区我现在回归打本的只有寥寥几个团。

LV.3

碎银
现在的pve基本上应该算是剑三的一个情怀玩法了吧,年纪稍微大点的基本没有什么时间来打本了,年轻人又不喜欢打本,感觉以后的副本必须要往轻量化,轻松化方向发展,不然PVE真的要凉了。

LV.10

碎银

名动四方公子玄衣七夕秀(男)龙门飞剑六一快乐白兔兔蓝兔兔

建议很不错。但是治标不治本
相濡以沫,不如相忘于江湖

LV.7

碎银
我是个忠诚的PVE,我给你回一贴吧
你这方案会更加剧PVE的衰落。至少现在PVE很大一部分玩家是为了赚钱,你这么搞这部分人也走了。。
PVE衰落的真实原因是剑三的快餐制。一个副本要一天打完,哪个团长也怕纠结,所以导致新人难进。

2万

3万

LV.13

碎银

盛世风华弹剑论道青岩万花东都之狼公子玄衣剑网3七夕情七夕秀(男)

QQ
是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
别拿我对你的容忍⊙﹏⊙‖∣ 当作你不要脸的资本

LV.2

碎银
改成剑侠世界2手游副本一样,出的东西都不能捡,系,桶直接挂上拍卖行,优先团成员先拍,没人拍的自动转入世界拍。

LV.1

碎银
心猿不定意马四驰 发表于 2018-10-8 19:36
改成剑侠世界2手游副本一样,出的东西都不能捡,系,桶直接挂上拍卖行,优先团成员先拍,没人拍的自动转入 ...

差不多就是这样。但是核心有两点,一定要用不可流通性货币交易。防止和RMB挂钩。