[【其他】] 对于基三的玩法和个人感想

LV.1

碎银
    我是一个80后的老大叔,2010年左右入坑的,记得最后退坑的时候是长歌的那个版本,主要是一起玩的几个人慢慢都退出江湖了,人嘛,不会永远年轻,不会永远活在网络上,总是要为自己的生活改变一些,废话不多说了,正式入题。
    作为80年代的人,做做武侠梦是不可避免的,毕竟,金庸,古龙,梁羽生等等大师的武侠作品,以及那个年代的武侠剧对我们影响太深(现在的就不是武侠剧了,就只有特效和电脑合成,一个动作可以拍十秒出来,加上吹风之类的东西,武侠真的变味了),我们是一代有福气的人,有了网络,有了3D游戏,有了画面精致的剑网三,所以,我们很多80年代的人都在这时候入坑。
    然而,纵观整人剑网三,70年代到现在的100年代,最初的五大门派,现在的14门派,最初的各属性,门派互相克制,到现在百花齐放,成了一个真正的大的武侠世界,这少不了各位策划的努力,他们的付出,是不可磨灭的,我们不能否认。
    但是,怎么说呢,一个团队,一个游戏公司,营利是必然的,只不过,这个度怎么把握才是关键,说真的,这方面我觉得西山居做的真的不好,以前的玩法是:副本开荒,打法机制都很有意思,比如战宝,荻花,宫中,持国还有80年代的南诏皇宫,每个本的机制都很新颖,PVP方面,我玩的不多,这里真不好评论,我只知道周末的时候攻防战,当时大家都是极力拥护自己阵营的几大领袖,为了阵营荣誉,大家是真的拼,一个蝶服中秋大战,打了一个星期之久,可是轰动一时,仿佛大家真的生活在那个武侠世界里了:再看看后来呢,副本只有几个开荒团,而打法也单一,而且大多是DPS够就问题不大,后来就出现了副本削弱机制,再然后大家都想着会大砍的,砍着砍着就能碾压了,最后拿装备就好像只是为了毕业一样,然后用G买各种装备材料再拿出去卖G,再就是去拓印外观,PVP方面现在的攻防就只剩下刷威望,刷战阶,时不时自己阵营的BOSS倒光都没有什么人去在意,有的职业甚至只能在战场竞技场找个门票混混分,在野外出门都怕,遇到人就会被打趴,越来越失去了可玩性,说真的,现在想回归,不是别的,只是怀旧,然而建号进去真的不知道该干什么了,很迷茫。
      最后,希望西山居能好好分分功,特别是做门派平衡方面,一个游戏门派多了是不好平衡,但是如果不好做就不管了,只顾着开启新门派,新外观,新消费方式,那就真的难了,最最后还想说的是,我喜欢用剑的门派和用折扇的门派,而且,这是武侠江湖里少不了的门派,因为拿剑的帅,折扇的潇洒,拿剑的现在是费了,折扇呢为什么到现在还不出呢我可是等着在呢,记得要潇洒,最好是近战的毕竟,远程的不太江湖,有点像法师~~~~~

2万

3万

LV.13

碎银

盛世风华弹剑论道青岩万花东都之狼公子玄衣剑网3七夕情七夕秀(男)剑网3十周年勋章

QQ
是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
别拿我对你的容忍⊙﹏⊙‖∣ 当作你不要脸的资本

LV.2

碎银
同10年入坑的80老大叔,剑三重置版之后人数一直在下滑,贴吧一眼看过去全是外观帖子,以前的讨论技术剧情的已经没有了,老玩家走了新玩家来了留不住,整个游戏环境都变了,以前剑三的人情味能留住新人现在没了,一切都在追求快节奏,新手进去做几个任务直通95级,中间大段以前优秀的剧情都没接触到,更不可能有什么代入感了,完了满级了买几套外观再买点金当个老板拍几套装备,呵毕业了,MMO游戏的核心荡然无存。但我也不能说这种改变不对,社会在发展生活节奏加快,玩家很难静下心来慢慢体会一款游戏,只能庆幸自己在最好的时间遇到了最好的剑三,圆了自己儿时的武侠梦吧!

LV.1

碎银
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
很小很白 发表于 2019-11-7 15:34
同10年入坑的80老大叔,剑三重置版之后人数一直在下滑,贴吧一眼看过去全是外观帖子,以前的讨论技术剧情的 ...

我最近想回归,然而,在论坛找不到副本技巧讨论,输出也好,T也好就只有宏~~~个人觉得宏这个东西是最不该留下来的东西,方便是方便了,玩的一点技巧都没有了,只要拍下装备,打上符魔,吃小吃,石头镶好,奇穴看着大家点,都用不上怎么去理解啊什么的装备上来了,一个按键解决问题,剧情~~更不提了,不是老玩家,根本不知道,剑网三的背景故事,怎么发展过来的,新玩家或许根本不知道天策府在安史之乱被灭门,大师姐最后战死潼关,这些东西根本就没有人去体会,老玩家之所以想回归,不是因为外面没游戏玩,而是这些个故事背景,这个武侠环境,这些个故事情怀,希望西山居能多重视一点这些东西,我记得原来80年代封过一个星期的宏,结果,平常的输出大神,变得鬼都不是,最基本的输出手法都没有了。想想现在就觉得可笑

LV.1

碎银
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我也想回归,想想以前大攻防那是多么的激,情呀,周末基本就坐在电脑前过了

LV.1

碎银
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看到这个帖子不得不回两句了,其实我算是剑侠系列老玩家了,大学的时候同学带入坑的剑二,算是陪伴了我大学四年,一个宿舍同学一起玩。后来毕业了,正好剑网三新开,我算是第一代进入剑网三的玩家了,那时候记得门派很少,我因为比较喜欢玩治疗,最早选了个七秀,当时记得出个新手村都要打好久。后来慢慢弃坑有回归又弃坑又回归,画面是越做越好,电脑配置要求越来越高。记得玩的最疯狂的时候是刚出大明宫副本那个时候,好多好友一起刷副本,每天下班就是玩游戏,也花了不少钱。后来随着好友慢慢都不再上线,我也就弃坑了。前几天又回归了,进去看看,玩法算是很多了,但是真的可玩性太低了,每天进去就是做做日常,然后就无所事事。好吧现在又弃了,不知道什么时候再回归。真的很赞同楼主的话,回归去看看只是一种情怀了。

LV.1

碎银
无敌小米 发表于 2019-11-10 08:55
看到这个帖子不得不回两句了,其实我算是剑侠系列老玩家了,大学的时候同学带入坑的剑二,算是陪伴了我大学 ...

看来很多兄弟都是因为剑侠的情怀才来了又走,走了又来的,不过策划估计看不到我们这些人的想法咯,我昨天又建了一个号,又有了回归的想法,然而,任务到了18级,我主要是想看看剧情才做的任务,不知道是不是应该充值了,怎么说呢,心里有点复杂,你充吧,感觉又会回到过去,一键打本,日常结束不知道做什么,不充吧,反而还有点小期盼,心理想着,可能还是有蛮多可以玩的,就这种感觉,嘿嘿,拿别人的话说,就是自己作

LV.1

碎银
现在剑网3的核心价值观就是卖外观冲销量比做PVE副本来钱快!!!
任务,剧情,等级,副本,装备都没那么重要了,重要的是外观卖的好~
哎,点卡游戏的初心都变了,这么喜欢卖外观,出个剑网3 社**装类 手游 岂不是更好?干嘛要毁了剑网3最初的样子呢???

LV.2

碎银
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
  其实 来玩剑三真的就是心中那份情怀,不少人从懵懂的学生到已为人父母,还在玩剑三就是心中的那份情怀。但是现在的剑三呢。。。。  其实就像鸡肋,食之无味;弃之可惜啊